Tireurs ball-trap, débutants et confirmés vous partagez vos expériences de parcours e chasse et compak sporting ici.
Bernard PROUST » 02 Fév 2011 16:32
Je suis allé déterrer quelques diapos de l'ancien forum pour donner quelques indications aux débutants et pourquoi pas en discuter aussi entre nous qui sommes un peu plus aguerris au tir :
Qu'en pensez-vous ?
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- Administrateur forum
rondlyly » 02 Fév 2011 16:48
C'est exactement la démarche à entreprendre pour s'accorder à la hauteur (trajectoire) et la vitesse du plateau. /+1/)
Ensuite c'est selon le swing du tireur, qu'il faut l'adapter et l'endroit où l'on met les canons
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rondlyly
Marine » 03 Fév 2011 00:36
Pas mal la diapo est claire :)
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winchester » 03 Fév 2011 00:50
Je pense que c'est une bonne combine pour éviter de bloquer au coup de fusil /+1/)
Mickael.
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winchester
Bernard PROUST » 03 Fév 2011 09:59
Le but du jeu pour les tireurs confirmés étant d'avoir une fenêtre la plus courte possible.
Pas evident pour les débutants qui auront tendance à suivre longtemps le plateau, ce qui les fera tirer derrière le plateau. Dans notre jargon on appelle cela "photographier le plateau".
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- Administrateur forum
mai » 03 Fév 2011 20:44
C'est une technique inspirée du tir à l'anglaise pour la fenêtre la plus courte possible, comme pour Richard Faulds, Christophe Auvret et d'autres, si je ne me trompe pas trop. N'étant pas un tireur confirmé, je dois dire que pour pouvoir tirer dans une fenêtre très courte, il faut pouvoir épauler très vite, non? Merci de m'éclairer un peu plus sur le sujet. Bonne soirée.
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Bernard PROUST » 03 Fév 2011 20:48
Non justement, on est bien dans le QUEUE - TETE - PAN - bien à la française qui permet de suivre et dépasser son plateau pour bien lire sa trajectoire.
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- Administrateur forum
mai » 03 Fév 2011 21:00
Merci pour la réponse, mais en quoi est-ce vraiment différent de nos amis tireurs anglais?
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Bernard PROUST » 03 Fév 2011 22:22
les anglais ne partent pas derrière mais à hauteur du plateau voir carrément devant
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- Administrateur forum
bodega » 04 Fév 2011 10:06
trés instructif pour moi qui est debutant , !merc!
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bodega
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